• AFES - Association Française pour l'Étude du Sol
  • L’AFES est la branche française de l'Union Internationale de Science du Sol (IUSS, International Union of Soil Science)
Valorisation des eaux salines pour la nutrition minérale des plantes cultivées. Cas de la tomate et du haricot

Valorisation des eaux salines pour la nutrition minérale des plantes cultivées. Cas de la tomate et du haricot

  • 01/12/1998
  • Articles EGS / Ressource technique et scientifique
  • Texte brut ou illustré

Dans les régions à climat chaud et aride, les besoins en eau des cultures sont élevés alors que l’eau disponible présente souvent une forte minéralisation défavorable à son utilisation en irrigation. Une des possibilités pour développer des productions légumières et horticoles dans ces régions est d’utiliser les sols peu évolués (régosols) comme support inerte pour les cultures et d’assurer l’intégralité des besoins en eau et en sels minéraux des plantes par la transformation des eaux naturelles en solutions nutritives. Les diminutions de hauteurande vitesse de...