L’Afes est la branche française de l'Union Internationale de Science du Sol (IUSS, International Union of Soil Science)
CONNEXION
L’AFES
Présentation
Représentation
Devenir adhérent·e
Soutenez-nous
Listes de diffusion
Boutique
Les sols
Définition et enjeux
Les grands noms des sciences du sol
Législation
Référentiel pédologique
Nos missions
Valoriser
Centre de ressources
Plateforme E-sol
Recommandations des ressources
Etude et Gestion des Sols
Commissions thématiques de l’AFES
Reconnaître et fédérer
Reconnaissance et compétences en pédologie
Formation qualité des sols forestiers
PromoSolsEduc
Sciences et Recherches participatives sur les sols
Réseau de fosses
Soutenir les jeunes chercheur·ses : Bourses DEMOLON
Animer
Journée Mondiale des Sols
Journées d’Etude des Sols
Webinaires
Fresque du sol
Actualités
ADHÉRER
ADHÉRER
L’AFES
Présentation
Représentation
Devenir adhérent·e
Soutenez-nous
Listes de diffusion
Boutique
Les sols
Définition et enjeux
Les grands noms des sciences du sol
Législation
Référentiel pédologique
Nos missions
Valoriser
Centre de ressources
Plateforme E-sol
Recommandations des ressources
Etude et Gestion des Sols
Commissions thématiques de l’AFES
Reconnaître et fédérer
Reconnaissance et compétences en pédologie
Formation qualité des sols forestiers
PromoSolsEduc
Sciences et Recherches participatives sur les sols
Réseau de fosses
Soutenir les jeunes chercheur·ses : Bourses DEMOLON
Animer
Journée Mondiale des Sols
Journées d’Etude des Sols
Webinaires
Fresque du sol
Actualités
Zones agricoles: céréales, légumes et fourrages
Accueil
/
Zones agricoles: céréales, légumes et fourrages
Tout
Discussions
Evénements
Non classé
Note de lecture
Projets
Jeux de plateau pour l’agriculture et le paysage
20 septembre 2023
Adhérent
Webinaire AFES 58 : Produits de biocontrôle
17 septembre 2023
Roman « Humus » de Gaspard Kœnig
11 septembre 2023
Les terres de Camargue dans leur environnement
8 juin 2023
Adhérent
Horizon Europe : Santé des sols et alimentation
7 juin 2023
Adhérent
Contamination et pollution des sols agricoles par les éléments traces
2 mai 2023
Sols en danger : réduire l’artificialisation
29 avril 2023
Les sols du monde pourront-ils nourrir 9 milliards d’humains?
29 avril 2023
L’humus sous toutes ses formes
29 avril 2023
Année internationale des sols – FAO
29 avril 2023
Les aventures de Childeric le lombric. Tome 2 : Le trésor de Rakkam le ver
29 avril 2023
Les aventures de Childeric le lombric. Tome1 : Les prisonniers de Darwin
29 avril 2023
Sols : de l’Or noir sous nos pieds
29 avril 2023
Le sol : Enquête sur un bien en péril
29 avril 2023
Sols et biodiversité – Rencontres de Natureparif juin 2012
29 avril 2023
Éléments d’agronomie champenoise. Connaissance des sols et de leur fonctionnement
29 avril 2023
Podzols et podzolisation
28 avril 2023
Les polluants dans le sol. Limiter leurs impacts environnementaux
28 avril 2023
Sols artificialisés. Déterminants, impacts et leviers d’action
27 avril 2023
Impact des digestats de méthanisation sur la qualité microbiologique des sols agricoles : état des connaissances
17 avril 2023
1
2
3
…
12
»
×